Altes historisches Wintergemüse,in der Küche vielseitig verwendbar.
Wilhelmsburger wurde 1935 in Deutschland gezüchtet. Die Sorte hat sich seit langem bewährt. Später wurde sie von der Royal Horticultural Society in Großbritannien sogar ausgezeichnet. Die Rübe 'Wilhelmsburger' ist eine gelbe Steckrübe mit grünem Kopf, gut geformt und sehr ertragreich mit festem Fleisch und sehr guter Lagerfähigkeit.Schmeckt sehr gut als Eintopf mit Kartoffeln, Zwiebeln und Fleisch. Die Knollen können auch wie Kartoffeln gekocht und dann zu Püree gestampft werden.
Anspruchslos und widerstandsfähig gegen Temperaturen bis -5°C.
Die empfohlene Anbaupause nach Kreuzblütlern beträgt 3 bis 4 Jahre.
Aussaat:Direktsaat von Mai bis Juli an Ort und Stelle.Ernte September bis November.
Sie erhalten 50 Samen.
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
vorzügliche Senfgurke.Gute Erträge unter Freilandbedingungen und robust gegen Witterungseinflüsse.
Paprika und Chili wurden durch den Verein zur Erhaltung der Nutzpflanzenvielfalt (VEN) zum „Gemüse des Jahres“ 2015/2016 in Deutschland gewählt.
Paprika und Chili wurden durch den Verein zur Erhaltung der Nutzpflanzenvielfalt (VEN) zum „Gemüse des Jahres“ 2015/2016 in Deutschland gewählt.
Bei dieser Sorte habe ich in 2016 die Pflanze in einen Mörtelkübel gepflanzt.Heute am 10.08.2016 hat sie bereits eine Höhe von2,50 Meter erreicht und den 7.Fruchtstand gebildet.Wir werden die weiteren Ergebnisse abwarten.21.10.2016 Ende der Ernte.Insgesamt wurden 136 Früchte geerntet.74 rot 3920g und 62 grün 971g.Das Gesamtgewicht betrug 4891g.Die Pflanze erreichte eine Endhöhe von 3,20 Meter.
Winterharte Sorte.
Diesen Artikel haben wir am 03.03.2022 in unseren Katalog aufgenommen.