Vigna angularis Samen
Ursprungsheimat Himalaja.Von dort gelangte sie in den ganzen asiatischen Raum,
nach China,Korea,Japan.Wird dort seit Jahrtausenden angebaut.
Sie gehört zu den Schmetterlingsblütlern.Sie erreicht Wuchshöhen von 30-90 cm und wächst
strauchförmig.Sie bildet etwa 10 cm lange Hülsenfrüchte.
Nutzung:Die Bohnen sind leichter verdaulich als die bei uns beheimatete Gartenbohne.
Aus Adzukibohnen wird die Bohnenpaste Anko hergestellt.
Unter der Bezeichnung Aduki werden sie als Bohnensprossen verkauft.
Wird auch in Süßspeisen in Suppenform verarbeitet zb.Shiruko oder Yokan.
Der Eiweißanteil liegt bei 20 %.Hervorzuheben sind die leichte Verdaulichkeit.
Der Anbau dieser Bohnensorte gleicht den Anbaubedingungungen der herkömmlichen
Buschbohne.
Der Samen ist samenecht.Dadurch kann man sich selbst Saatgut für die kommenden
Jahre selbst herstellen.
Sie erhalten 20 Korn dieser seltenen asiatischen Sorte.
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Diesen Artikel haben wir am 30.09.2014 in unseren Katalog aufgenommen.