Beschreibung:
Die Türkenkugel ist eine Erhaltersorte.
Eine weitere wichtige Verwendung dieser Frucht ist die Herstellung einer Salbe gegen Muskelschmerz und verbesserte
Durchblutung der eingeriebenen Hautflächen.
Mittelscharfe, rote, etwa kirsch- bis mirabellgroße Früchte, dickwandig und, neben der Schärfe, süß-aromatisch. Sie reifen ab Mitte September. Gut geeignet für den Anbau im geschützten Freiland. Sehr dekorative Pflanze.
Kultur: Aussaat ab Mitte Febraur für Kultur im Gewächshaus oder ab Mitte März für Freilandanbau in Töpfchen im Haus bei mind. 20 bis 22°C. Nach der Entwicklung der Keimblätter in Einzeltöpchen weiterkultivieren. Heller Standort ist wichtig, die Temperatur sollte nicht mehr als 18°C betragen. Auspflanzen unter Glas ab Mitte April bis Mitte Mai, ins Freiland ab Ende Mai bis Mitte Juni auf ca. 40 x 40 cm Abstand.
Fruchtfarbe: Rot
Blütenfarbe:weiss
Sie erhalten 20 Korn.
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Paprika und Chili wurden durch den Verein zur Erhaltung der Nutzpflanzenvielfalt (VEN) zum „Gemüse des Jahres“ 2015/2016 in Deutschland gewählt.
Diesen Artikel haben wir am 21.01.2014 in unseren Katalog aufgenommen.