Synonym:Knirrkohl,Taubenkopfleimkraut,Blasenleimkraut
Vor allem in Norditalien werden im Frühling die noch zarten Blätter - leicht in Butter gedünstet - als geschmackvolles Gemüse verzehrt. Oder Sie verwenden sie für einen schmackhaften Salat.
Die Blätter und Triebe verfeinern Suppen, Risotto und Pasta und passen auch gut in ein Omelette.
In Italien wird das Kraut inzwischen als einjährige Kultur im kommerziellen Gemüsebau angebaut.Früher wurde aus den Wurzeln Seifenlauge gekocht.Junge Triebe kann man vor der Blüte pflücken und wie Gemüse verwenden oder roh zu einem Salat geben sowie als frisches Wildkraut für einen interessanten süßlichen Geschmack nach Lakritze und Erbsen in den letzten 5 Minuten Garzeit einem Gericht hinzufügen.
Das Gemeine Leimkraut ist für Steingärten, Dachbegrünung oder zum Verwildern an allen sonnigen und trockenen Freiflächen bestens geeignet.
Aussaat:Vorkultur von März bis Mai oder von April bis Juni an Ort und Stelle.Lichtkeimer.Saat nur andrücken.Selbstaussaat:Ja.Haltbarkeit:mehrjährig.
Sie erhalten 200 Samen.
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Diesen Artikel haben wir am 20.08.2019 in unseren Katalog aufgenommen.