Dieses heimische und ausdauernde Wildkraut ist bestens für die Wildkräuterküche geeignet.
Gemeiner Rainkohl Lapsana communis ist ein Korbblütler und damit nicht mit Kohl verwandt.
Die Blätter des Gemeinen Rainkohl können Sie von April bis Juni wie Spinat verarbeiten, Salaten und Gemüsegerichten beigeben oder für allerlei Schnellgerichte wie Omelett, Rührei, Quiche verwenden. Sie schmecken würzig und leicht bitter.
Auch die Blüten, die mild im Geschmack sind, können Sie verwenden.
Ein frischer Preßsaft oder das zerquetschte Kraut soll von Mai bis August die Heilung von Entzündungen und Schnittwunden beschleunigen.
Als Tee aus Lapsana communis soll bei Lymphknotenschwellungen und Verstopfung helfen.
Aussaat direkt ins Freiland von März bis Juni in gute feuchte und nahrhafte Erde. Nicht verpflanzen, vor der Blüte ernten.
Sie erhalten 200 Samen.
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Eingelegte Bärlauchknospen
Für 1 kleines Einmachgläser benötigen Sie:
0,25Liter Apfel – oder Zitronenessig
1/4 Hand voll Senfkörner
3 Pfefferkörner
1 Wacholderbeere
1/2 Lorbeerblatt
In das Glas eine ¼ Hand voll noch geschlossene Bärlauchknospen geben, die Gewürze auf das Glas verteilen und mit dem Essig auffüllen. Glas verschließen und für ca 3 Wochen stehenlassen. Danach genießen !
Diesen Artikel haben wir am 14.07.2017 in unseren Katalog aufgenommen.