Früher war die Kohldistel ein geschätztes Gemüse und soll in Japan zu diesem Zweck auch angebaut werden.Ihre Laubblätter sind weich und ohne Stiel unmittelbar am Stengel befestigt.Die jungen Blätter können Sie wie Spinat oder Kochgemüse zubereiten. Sie schmecken nach Kohl.
Die jungen Schößlinge und die geschälten Stengel können Sie roh oder als Kochgemüse essen.
Die Wurzeln und Blätter können Sie für Salate, als Frischpreßsaft oder für eine Gemüsebrühe verwenden.Die einjährigen Wurzeln können Sie trocknen und zu Mehl mahlen oder geschält als Gemüse nutzen.Auch die Blütenböden können Sie als Gemüse verzehren.
Die Kohldistel ist eine wichtige Futterpflanze für den Admiral und den Distelfalter.
Die Kohldistel soll bei Gicht, Rheuma und Zahnschmerzen helfen.
Mehrjährig,bis 200 cm hoch,Blüte blassgelb,Blütezeit Juni bis Oktober.Sonne bis Halbschatten.Boden nährstoffreich.feucht und humos.
Aussaat als Vorkultur von März bis April oder direkt an Ort und Stelle im Mai bis Juni.
Sie erhalten 100 Samen.
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
300 g Adzukibohnen, getrocknet
350 g weißer Zucker
etwas Salz
Die Bohnen gut waschen und ca. 12 Stunden in viel Wasser einweichen.
Danach das Einweichwasser abgießen und die Bohnen in einen Topf geben.
Wasser hinzugeben – die Bohnen müssen eben bedeckt sein.
Alles aufkochen lassen und danach das Wasser abgießen.
Nochmals Wasser wie oben zu den Bohnen geben und bis zur Bohnenweiche kochen. Evtl. etwas Wasser nachgießen.
Jetzt den Zucker zugeben und mit einem Holzlöffel unterrühren.
Unter stetigem Rühren aufkochen lassen.
So lange bei kleiner Flamme weiterrühren, bis die gewünschte Konsistenz der Paste erreicht ist (Vorsicht! Brennt leicht an!).
Zum Schluß ein wenig Salz zugeben.
Die Paste bald weiterverarbeiten oder einfrieren.
Winterharte Sorte.
Diesen Artikel haben wir am 29.07.2020 in unseren Katalog aufgenommen.