Im Gegensatz zu den Kultursorten ist die gemeine Pastinake absolut unverwüstlich und sehr winterhart.Heute werden in erster Linie zwar die Wurzeln der Kulturform genutzt, aber in früheren Zeiten waren es vermutlich auch die würzigen Blätter und Samen der gemeinen Pastinake, die wie eine mildere Form von Petersilie schmecken und leicht nach Rauke.Die gemeine Pastinake ist eine der ältesten belegten Nutzpflanzen in Europa. Die Pastinaken waren vor der Einführung der Kartoffeln ein Hauptnahrungsmittel unserer Vorfahren.Die Kultur ist zweijährig.
Sie erhalten 100 Samen.
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Eingelegte Bärlauchknospen
Für 1 kleines Einmachgläser benötigen Sie:
0,25Liter Apfel – oder Zitronenessig
1/4 Hand voll Senfkörner
3 Pfefferkörner
1 Wacholderbeere
1/2 Lorbeerblatt
In das Glas eine ¼ Hand voll noch geschlossene Bärlauchknospen geben, die Gewürze auf das Glas verteilen und mit dem Essig auffüllen. Glas verschließen und für ca 3 Wochen stehenlassen. Danach genießen !
Diesen Artikel haben wir am 18.07.2017 in unseren Katalog aufgenommen.