Pak Choy gewinnt ebenso schnell an Beliebtheit wie Chinakohl,dem er in Kultur,Verwendung und Geschmack sehr ähnlich ist.Die mangoldartigen Blattrippen werden wie Chinakohl und die Blätter werden wie Wirsing oder Spinat zubereitet.Es können jeweils nur die äußeren Blätter gepflückt(neue wachsen nach)oder der ganze Kopf geerntet werden.
Aussaat:Wegen Schoßergefahr erst nach dem 15.Juli bis Anfang August direkt ins Freiland in Reihen von 30-35 cm Abstand 2 cm tief aussäen.Später auf 20 cm in der Reihe vereinzeln.Pak Choy kann auch vorgezogen und später ausgepflanzt werden.Er bevorzugt nährstoffreichen,mittleren bis schweren,humosen,kalkhaltigen Boden.Reichlich bewässern und nachdüngen.Die Kohlanbauflächen jährlich wechseln um Krankheiten zu vermeiden.Lagerung im trockenen und luftigen Keller bei etwa 5 Grad.Wird in China auch getrocknet.
Sie erhalten 20 Korn.
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vorzügliche Senfgurke.Gute Erträge unter Freilandbedingungen und robust gegen Witterungseinflüsse.
300 g Adzukibohnen, getrocknet
350 g weißer Zucker
etwas Salz
Die Bohnen gut waschen und ca. 12 Stunden in viel Wasser einweichen.
Danach das Einweichwasser abgießen und die Bohnen in einen Topf geben.
Wasser hinzugeben – die Bohnen müssen eben bedeckt sein.
Alles aufkochen lassen und danach das Wasser abgießen.
Nochmals Wasser wie oben zu den Bohnen geben und bis zur Bohnenweiche kochen. Evtl. etwas Wasser nachgießen.
Jetzt den Zucker zugeben und mit einem Holzlöffel unterrühren.
Unter stetigem Rühren aufkochen lassen.
So lange bei kleiner Flamme weiterrühren, bis die gewünschte Konsistenz der Paste erreicht ist (Vorsicht! Brennt leicht an!).
Zum Schluß ein wenig Salz zugeben.
Die Paste bald weiterverarbeiten oder einfrieren.
Winterharte Sorte.
Diesen Artikel haben wir am 03.02.2014 in unseren Katalog aufgenommen.