Synonym:Crosness du Japon,Knollenziest,Chinesische Artischocke
Feinschmeckergemüse aus Japan und China das Anfang des 19.Jahrhunderts nach Europa gelangte und vorwiegend in die französische Küche gelangte.In Frankreich aber kommt sie unter dem Namen „Crosne” auf die Speisekarte. Der zarte Geschmack liegt irgendwo zwischen Schwarzwurzel und Artischocke.Einmal angesiedelt im Garten wächst der Knollenziest immer wieder nach. Gegessen werden die zarten, weißen,verdickten Rhizomenden, die im Herbst reif sind.Da die Knollen vollkommen winterhart sind, ist es am besten, je nach Bedarf diese aus dem Boden zu holen.Verwandt ist die Japanische Kartoffel mit unseren Sumpfziest der ebenfalls essbar ist.
Wuchshöhe bis 70cm.Blütezeit Juli bis August.Blütenfarbe rötlich.Winterhärte winterhart.
Sie erhalten eine Pflanze im 9 cm Topf.
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Diesen Artikel haben wir am 10.06.2022 in unseren Katalog aufgenommen.