Helianthus tuberosus
Bildet im Gegensatz zu den herkömlichen Sorten kaum Ausläufer und läßt sich dadurch besser ernten.Die violetten 10-15 cm runden bis länglichen Knollen wachsen im unmittelbaren Wurzelbereich der Pflanze.Geerntet wird ab Herbst bis zum Neuaustrieb im Frühjahr.Da die Pflanzen nicht erfrieren, treiben alle verbleibenden Knollen im Frühjahr wieder aus.Geeignet auch als Windschutzhecke.Die gewaschenen Knollen sind nach ca. 10 bis 15 min Kochzeit gar, dann lässt sich leicht die Schale entfernen.
Sie erhalten eine getopfte Pflanze.
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Paprika und Chili wurden durch den Verein zur Erhaltung der Nutzpflanzenvielfalt (VEN) zum „Gemüse des Jahres“ 2015/2016 in Deutschland gewählt.
Diesen Artikel haben wir am 22.04.2023 in unseren Katalog aufgenommen.