Auch als Zinnkraut bekannt.
Urzeitpflanze.Heilpflanze und Gemüsepflanze aus der Saurierzeit.
Alle Teile der Pflanze sind als Gemüse essbar. Am delikatesten sind die schnell vergänglichen Sporen tragenden Kolben, die man zu Suppen, Salaten, Eierspeisen oder in Milch gekocht verwendet.Das Kraut gilt als wichtige Heilpflanze mit harntreibender, blutstillender und immunstimulierender Wirkung.Sehr hoher Gehalt an Kieselsäure.Beschleunigt die Regeneration von Bindegewebe und die Ausleitung von Aluminium.
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Die ganze Pflanze eignet sich zum Färben und ergibt je nach Beize gelbe bis grüne Farbtöne auf Wolle. Die Pflanze ist ausdauernd und winterhart.Bei der Topfkultur müssen Sie auf genügend Feuchtigkeit achten.
Von Juni bis September kann das Kraut auch getrocknet werden.Zur Bereitung des Teeaufgusses werden 2,5 g(1Eßlöffel)mit 1 Tasse siedenden Wasser (150 ml)übergossen und 10 Minuten stehengelassen.Der Teeaufgu0 wird durch ein Sieb abgegossen.Mehrmals täglich wird 1 Tasse frisch bereiteter Tee zwischen den Mahlzeiten getrunken.
Sie erhalten eine Pflanze im 9 oder 10 cm Topf.
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TCM Pflanze Hui Xiang
Diesen Artikel haben wir am 19.07.2017 in unseren Katalog aufgenommen.