Kerbel Samen
Einfacher gewöhnlicher Kerbel
Anthriscus cerefolium
Höhe 40cm
Nur das frische,noch nicht blühende Kraut wird verwendet.
Kerbel gibt schmackhafte Frühjahrssuppen.Mit anderen Kräutern zu Kräuterbutter
und Tunken,zu Käse und Tomaten.Frisch zum Rohessen.
Zu Saft gepresste Blätter ergeben Blutreinigungstee.Blätter wirken leicht harntreibend,fördern die Verdauung und lindern Blähungen.Sehr hoher Vitamin C Gehalt.Niemals trocknen,sonst Aromaverlust.
Aussaat:Ab Februar in Folgesaaten alle 2-4 Wochen in Reihen von 15cm Abstand flach direkt ins Freiland aussäen.Letzte Aussaat kann im August erfolgen,für die Überwinterung.Keimdauer 6-12 Tage.Im Sommer in Halbschatten säen und reichlich mit Wasser versorgen.Kerbel kann auch im Topf gezogen werden.
Ernte:Das frische Kraut wird 6-8 Wochen nach der Aussaat geschnitten.Die Pflanzen treiben wieder aus.
Sie erhalten 50 Samen.
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Ich nehme ihm immer als Käseersatz ist einfach gesünder als der chemisch hergestellte Käse.
Diesen Artikel haben wir am 12.12.2014 in unseren Katalog aufgenommen.