Artischocken Violette Cynaria Samen
Eine Delikatesse für den Feinschmecker
Artischocken sind ein Delikateßgemüse aus dem Mittelmeerraum,das knospig geerntet wird.Sie ist auch als dekorative Zierstaude(Einzelpflanze)sehr empfehlenswert,bringt ansprechende,reinblaue Distelblüten,auf silbrigen Laub,die sich gut zum Schnitt eignen.Gegessen werden sowohl die Blütenböden nach entfernen der Staubgefäßschicht als auch die Schuppenblätter(aussaugen).Zubereitung in Salzwasser gedünstet und mit pikanter Sauce übergossen oder sauer eingelegt.
Aussaat:Februar-März direkt in Töpfe in gut gedüngte Erde.Auspflanzen im Mai.Während des Wachstums düngen.Lieben vollsonnige,warme Lagen.Da die Artischocken nicht völlig winterhart sind,mit lockerer Laubpackung abdecken.
Direktaussaat im Freiland von Ende März bis Ende April ist möglich,verzögert aber die Blütenentwicklung bis zum 2.Jahr.
Sie erhalten 20 Samen
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Eingelegte Bärlauchknospen
Für 1 kleines Einmachgläser benötigen Sie:
0,25Liter Apfel – oder Zitronenessig
1/4 Hand voll Senfkörner
3 Pfefferkörner
1 Wacholderbeere
1/2 Lorbeerblatt
In das Glas eine ¼ Hand voll noch geschlossene Bärlauchknospen geben, die Gewürze auf das Glas verteilen und mit dem Essig auffüllen. Glas verschließen und für ca 3 Wochen stehenlassen. Danach genießen !
Diesen Artikel haben wir am 08.01.2015 in unseren Katalog aufgenommen.