Die ältesten Belege für eine Nutzung stammen aus Nordchina (7000 v.Chr.) und Japan (5000 v.Chr.).Soja ist ein nährstoffreiches Lebensmittel. Es enthält hochwertiges Eiweiß, Kalium, Magnesium und B-Vitamine.Heute gilt ein normaler Soja-Konsum als unbedenklich und dort, wo Soja rotes oder verarbeitetes Fleisch ersetzt, als gesundheitlich vorteilhaft.Besonders in Asien findet es Verwendung als fermentiertes Lebensmittel zur Herstellung von Natto,Tofu,Tempeh und Miso.Ein weiteres Produkt ist Edamane.Das sind jung geerntete Sojabohnen, die wie Erbsen zubereitet werden können.Der Anbau in Deutschland ist problemlos möglich.Aussaat als Vorkultur ab Mitte Mai bei einer Saattiefe von 3cm.Die Erntezeit ist im August/September.
Sie erhalten 20g (ca 140 Samen).
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
300 g Adzukibohnen, getrocknet
350 g weißer Zucker
etwas Salz
Die Bohnen gut waschen und ca. 12 Stunden in viel Wasser einweichen.
Danach das Einweichwasser abgießen und die Bohnen in einen Topf geben.
Wasser hinzugeben – die Bohnen müssen eben bedeckt sein.
Alles aufkochen lassen und danach das Wasser abgießen.
Nochmals Wasser wie oben zu den Bohnen geben und bis zur Bohnenweiche kochen. Evtl. etwas Wasser nachgießen.
Jetzt den Zucker zugeben und mit einem Holzlöffel unterrühren.
Unter stetigem Rühren aufkochen lassen.
So lange bei kleiner Flamme weiterrühren, bis die gewünschte Konsistenz der Paste erreicht ist (Vorsicht! Brennt leicht an!).
Zum Schluß ein wenig Salz zugeben.
Die Paste bald weiterverarbeiten oder einfrieren.
Diesen Artikel haben wir am 01.08.2023 in unseren Katalog aufgenommen.