Ein zu Unrecht vergessenes Kraut.
Gilt zwar als einjährig,ist aber durch Selbstaussaat in Folgejahren wiederkehrend.
Vorausgesetzt man lässt einige Pflanzen aussamen.So kann man es auch verwildern lassen.
Zeichnet sich durch seine fleischigen Blätter aus,die in der Saison mehrmals abgeerntet
werden können.Sobald das Kraut blüht schmecken die Blätter allerdings bitter.
Verwendung als Blattgemüse oder für Salate.
Der echte Portulak enthält reichlich Omega-3-Fettsäuren; heilsam bei hohem Cholesterinspiegel.
Omega-3-Fettsäuren, die vor Herz- Kreislauf-Malaisen schützen können.
Inhaltsstoffe:Vitamin C,B1,B2,B6,Provitamin A,sowie Kohlenhydrate,Eiweiß.
Mineralien:Calcium,Eisen,Natrium,Phosphor und Oxalsäure.
Portulak wirkt vor allem blutreinigend und bei Sodbrennen.Ein Tee aus den Blättern
soll bei Blasen- und Nierenleiden helfen.
Portulak wird von Mai-September direkt ins Freiland ausgesät.
Von der Aussaat bis zur Ernte dauert es nur 25-30 Tage.
Inhalt reicht für ca.200 Pflanzen.
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Diesen Artikel haben wir am 25.01.2014 in unseren Katalog aufgenommen.