Amerikanische Traubenkirsche Prunus serotina
auch Spätblühende Traubenkirsche
Die Früchte sind zuerst hellrote bis violette bei Reife schwarze Steinfrüchte bis 1 cm
Größe und sind aromatisch süß.Die Reifezeit beginnt im September.Sie können zu Mus und Säften verarbeitet werden.
Sie erreichen bei uns eine Höhe bis zu 5 Meter.
In den USA werden sie zur Aromatisierung von Rum und Brandy verwendet.
Die Spätblühende Traubenkirsche wurde 1623 in Europa eingeführt.
Sie erhalten 10 Kerne.
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300 g Adzukibohnen, getrocknet
350 g weißer Zucker
etwas Salz
Die Bohnen gut waschen und ca. 12 Stunden in viel Wasser einweichen.
Danach das Einweichwasser abgießen und die Bohnen in einen Topf geben.
Wasser hinzugeben – die Bohnen müssen eben bedeckt sein.
Alles aufkochen lassen und danach das Wasser abgießen.
Nochmals Wasser wie oben zu den Bohnen geben und bis zur Bohnenweiche kochen. Evtl. etwas Wasser nachgießen.
Jetzt den Zucker zugeben und mit einem Holzlöffel unterrühren.
Unter stetigem Rühren aufkochen lassen.
So lange bei kleiner Flamme weiterrühren, bis die gewünschte Konsistenz der Paste erreicht ist (Vorsicht! Brennt leicht an!).
Zum Schluß ein wenig Salz zugeben.
Die Paste bald weiterverarbeiten oder einfrieren.
Diesen Artikel haben wir am 25.09.2015 in unseren Katalog aufgenommen.