Löffelkraut bildet Herzförmige Blätter, die sehr gut als Salat verwendet werden können. Winterhart.
Aussaat:
Von März bis April oder August- September. Saattiefe 0,5–1cm.
Keimung:
Keimt recht zügig. Das Saatgut und später auch die Pflanze immer feucht halten.
Kultur:
Im Abstand von 15–20cm kultivieren.Viel Feuchtigkeit fördert rasches Wachstum.
Standort:
Sonnig bis schattig. Anspruchslos, auch salzhaltige Böden.
Ernte:
Fortlaufend die jungen Blättern schneiden.
Verwendung:
Sehr gut als Salat geeignet zu Soßen und Kartoffelgerichten.Als Tee zum Gurgeln bei Schleimhautentzündungen des Mundes sowie bei Rachenerkrankungen.
Kann in Gewächshäusern ohne Heizung als Winternutzung fungieren. Völlig winterhart.
Zur Trocknung nicht geeignet.Es gehen die Wirkstoffe verloren.
Sie erhalten 50 Korn.
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In 2016:Aussaat im März,früher Erntebeginn im Juli/August,der 2 Fruchtertrag erfolgte im September,jetzt am 26.10.2016 habe ich sie mit nach Hause genommen und auf die Fensterbank gestellt.Hat zum Schluß den Witterungsbedingungen in den Nächten bis 1 Grad Celsius getrotzt und es haben sich zahlreiche Blüten und Früchte gebildet.Jetzt bin ich gespannt wie es weitergeht.Fazit:Wenn Sie die Pflanze dann an die Fensterbank stellen reifen die Blüten und Früchte noch aus,aber das Wachstum der Pflanze ist erschöpft.Sie ist auch nicht mehrjährig oder immertragend.Für den Winteranbau empfiehlt sich die Aussaat ab Herbst.
Diesen Artikel haben wir am 14.02.2014 in unseren Katalog aufgenommen.