Brassica juncea
Diese aus Japan stammende Sorte Hiroshimana hat breite Blätter mit einer dicken, knackigen, weißen Mittelrippe.
Die Blätter schmecken zart, knackig und leicht scharf.
Der Anbau ist sehr einfach: ab März kann direkt ins Freiland gesät werden, in nur wenigen Wochen kann bereits geerntet werden. Die Pflanzen dabei nicht zu tief abschneiden, immer einen Rest von etwa 10 cm stehen lassen. Die Blätter wachsen wieder nach und es kann erneut geerntet werden.
Es ist eines der ersten Gemüse im Frühjahr.
Sie erhalten 50 Korn.
Standort: Sonne, Halbschatten
Lebensform: einjährig
Verwendbare Teile: Blätter, Blüten
Verwendung: Gemüse
Wuchshöhe: 25cm
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Paprika und Chili wurden durch den Verein zur Erhaltung der Nutzpflanzenvielfalt (VEN) zum „Gemüse des Jahres“ 2015/2016 in Deutschland gewählt.
Diesen Artikel haben wir am 22.01.2018 in unseren Katalog aufgenommen.