Traditionell gehört sie zu den ersten Kräutern die im Frühling geerntet werden können.
Die Knoblauchrauke ist eine ausdauernde Staude,die eine Wuchshöhe bis 1 Meter erreichen kann.
Das Kraut hat je nach Jahreszeit ein eher knoblauchartiges oder kresseartiges Aroma. Die Wurzeln sollen ungeschält ähnlich wie Meerrettich verwendet werden können,
Die Knoblauchrauke liebt halbschattige bis schattige Standorte.
Sie ist eine Heilpflanze,wirkt antiseptisch,schleimlösend,harntreibend und antiasthmatisch.
Sie ist sehr vitaminreich vor allem enthält sie Provitamin A und Vitamin C.
Als Küchenkraut war sie im Mittelalter sehr beliebt zu Salaten und Suppen.In England werden
auch noch heute die jungen Blätter zu Sandwichfüllungen verwendet.,Auch für Quarkmischungen sehr geeignet.Die schwarzen Samen lassen sich wie Pfefferkörner verwenden.
Sie erhalten eine getopfte Pflanze.
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Diesen Artikel haben wir am 20.03.2017 in unseren Katalog aufgenommen.