Der Bärlauch ist das Labsal gegen viele Zivilisationskrankheiten.
Herzhaft nach Knoblauch schmeckende, frische Blätter. Bereits kurz nach dem Verzehr
verfliegt der Knoblauch-Geruch im Mund! Ein gesunder Genuss wie beim Verzehr von Knoblauch!
Ein Kräuterquark mit Bärlauch oder als Pesto verarbeitet,zu Suppen und Salaten hinzugefügt oder als Brotaufstrich gehört zu den leckersten Frühjahrserlebnissen und ist obendrein noch sehr gesund.Er fördert die Verdauung,verhindert Arteriosklerose,senkt den Blutdruck.
Wirkt vorbeugend gegen Herzinfarkt und Schlaganfall.Ein wahrer Alleskönner gegen Zivilisationskrankheiten.
Der Bärlauch liebt schattige Stellen die feucht sind,kommt aber auch mit trockenen zurecht.Er ist mehrjährig.Das Erntegut sind die Blätter die vor den Blüten geerntet werden sollten.Die Erntezeit beginnt Anfang April und kann sich bis in den Mai fortsetzen.
Der Bärlauch kann nicht getrocknet werden,denn dan gehen seine Inhaltsstoffe verloren.
Sie erhalten eine Pflanze im 9 cm Topf.Inhalt ca. 5 Zwiebeln.
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Aus der Wurzel wird die bekannte Kita Salbe hergestellt.
Diesen Artikel haben wir am 26.03.2014 in unseren Katalog aufgenommen.