Einjährig. Durch Selbstaussaat immer wiederkehrend.Pflanzenhöhe 50 cm. Nur Frischverzehr.Bodenansprüche: Gut gelockerter, feuchter Boden, in sonniger bis halbschattiger Lage. Ernte: Frische, zarte Boretschblätter würzen am besten. Sie werden nicht getrocknet. Verwendung: Als Gurkenkraut.Kleingehackt verfeinern Boretschblätter und Triebspitzen alle Salate, Rahm- und Senfsaucen. Aus den Blättern zubereiteter Tee wirkt blutreinigend, nervenberuhigend, harn- und schweißtreibend. Tipp: Essbare Blüten.
Sie erhalten eine Pflanze im 9 cm Topf.
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Paprika und Chili wurden durch den Verein zur Erhaltung der Nutzpflanzenvielfalt (VEN) zum „Gemüse des Jahres“ 2015/2016 in Deutschland gewählt.
Diesen Artikel haben wir am 26.06.2017 in unseren Katalog aufgenommen.