Historische Sorte aus Böhmen,Sie wurde eine Zeit lang als "beste und teuerste Tomate der Welt" gehandelt.
Um diese rosarote kartoffelblättrige Fleischtomate ranken sich einige Mythen. So soll sie nach dem zweiten Weltkrieg von einer Frau namens Marianna aus Böhmen/Tschechien in die USA gebracht worden sein. Eine genaue Geschichte zu dieser Tomate gibt es auf der Homepage von Gary Ibsen.
Die Früchte bestechen durch ihren sehr ausgewogenen fruchtig-süßen Geschmack und vor allem die zarte Schale und das butterweich-schmelzende Fruchtfleisch, ein Gedicht !!! Je später die Ernte umso besser das Aroma,Auch das Nachreifenlassen der grünen Früchte im Oktober/November in der Wohnung bringt noch einen erstaunlich aromatischen Geschmack.
Der Erntebeginn setzt in der 3.Augustdekade ein.Das Fruchtgewicht beträgt mehr als 200g.
Einzelexemplare können bis 800g wiegen.Diese Sorte hat große, breitrunde, teilweise von oben bis unten gerippte, wirklich sehr schöne, rote Früchte
Sie erhalten 10 Samen.
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
TCM Pflanze Hui Xiang
Diesen Artikel haben wir am 22.08.2017 in unseren Katalog aufgenommen.