Synonym:Ägyptische Zwiebel
Ihren Ursprung hat sie im sibirischen Raum, deswegen liebt die Pflanze ein kühles Klima.Die Luftzwiebel (Allium cepa var. proliferum) bildet an den Enden der Stengel keine Blütenansätze, sondern wieder kleine Brutzwiebeln aus. Diese Zwiebelchen können roh gegessen, gebraten oder als kleine Gewürzleckerbissen verwendet werden. Auch als Schnittlauchersatz bestens geeignet.
Die Luftzwiebel blüht nicht (genau wie der Weinberglauch)und bildet kurioserweise anstatt Samen, nicht nur in der Erde Tochterzwiebeln aus, sondern auch in der Luft. Diese sogenannten Brutzwiebeln (Bulbillen) können in mehreren Etagen wachsen.Von April bis Oktober kann man von den Luftzwiebeln sowohl die Schloten (Laub) und ab Ende Juli auch die scharfen Brutzwiebeln mit ihrem Austrieb verwenden.
Die Luftzwiebel ist winterhart und erreicht eine Höhe bis 70 cm.Die eingelegten Brutzwiebeln sollen lindernd wirken bei Migräne, Verbrennungen und Rheuma. Die Brutzwiebeln sind gut lagerfähig.
Sie erhalten 15 Brutzwiebeln.
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Diesen Artikel haben wir am 22.07.2018 in unseren Katalog aufgenommen.