Der Erdbeerspinat ist ein sehr altes, fast vergessenes einjähriges Kulturgemüse aus Nordamerika. Mitunter wird es auch Ähriger oder Kopfiger Erdbeerspinat genannt. Im 17. Jahrhundert gelangte es nach Europa und fand seinen Platz in den Bauerngärten. Später wurde es dann gegen den heutigen Spinat ersetzt und ist kaum noch bekannt. Die Pflanze wird 20 bis 60 cm hoch, hat spitz gezackte Blätter und in den Blattachsen wachsen hellrote Früchte, die wie Erdbeeren aussehen. Es besteht nur eine optische Ähnlichkeit, die Früchte schmecken nicht nach Erdbeeren. Sie sind zwar essbar und vitaminreich, der Geschmack ist leicht süßlich-nussig, aber doch eher etwas fade. Die Blätter werden wie Spinat gegessen und können durchgehend von Juni bis November geerntet werden.
Die Aussaat kann im Topf, Kübel, Balkonkasten oder direkt im Freibeet erfolgen. Die Samen einfach locker verstreuen, dünn bedecken und bis zur Keimung feucht halten. Erste Triebspitzen zeigen sich nach 8 – 20 Tagen. Dem Erdbeerspinat genügt normaler feuchter Boden, sowie halbschattige bis sonnige Standorte. Selbstaussaat:Ja
Direktsaat im Frühjahr ab Ende April bis Juni an Ort und Stelle. Sonniger Standort bevorzugt.
Sie erhalten 50 Samen.
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vorzügliche Senfgurke.Gute Erträge unter Freilandbedingungen und robust gegen Witterungseinflüsse.
Paprika und Chili wurden durch den Verein zur Erhaltung der Nutzpflanzenvielfalt (VEN) zum „Gemüse des Jahres“ 2015/2016 in Deutschland gewählt.
TCM Pflanze Cong-Bai
Diesen Artikel haben wir am 14.03.2017 in unseren Katalog aufgenommen.