Herkunft:Griechenland.Benannt nach der schönen und berühmten Stadt Thessaloniki.
Eine Bsonderheit aus Griechenland.Hoher Fleischanteil.Sehr wohlschmeckend.
Wuchshöhe bis 2 Meter.Fruchtgröße 50-200 Gramm.Fruchtform flachrund.
Rote Früchte sind flachrund.Fruchtkammern sind 2-3 kämmrig.
Früchte sind saftig mit einem ausgezeichneten Geschmack.
Sie erhalten 10 Samen.
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300 g Adzukibohnen, getrocknet
350 g weißer Zucker
etwas Salz
Die Bohnen gut waschen und ca. 12 Stunden in viel Wasser einweichen.
Danach das Einweichwasser abgießen und die Bohnen in einen Topf geben.
Wasser hinzugeben – die Bohnen müssen eben bedeckt sein.
Alles aufkochen lassen und danach das Wasser abgießen.
Nochmals Wasser wie oben zu den Bohnen geben und bis zur Bohnenweiche kochen. Evtl. etwas Wasser nachgießen.
Jetzt den Zucker zugeben und mit einem Holzlöffel unterrühren.
Unter stetigem Rühren aufkochen lassen.
So lange bei kleiner Flamme weiterrühren, bis die gewünschte Konsistenz der Paste erreicht ist (Vorsicht! Brennt leicht an!).
Zum Schluß ein wenig Salz zugeben.
Die Paste bald weiterverarbeiten oder einfrieren.
Diesen Artikel haben wir am 25.09.2015 in unseren Katalog aufgenommen.