Kasachische Obstmelone Samen
Robuste Sorte für den Freilandanbau.
Das Fruchtfleisch duftet intensiv nach Melone
und ist tieforange.
Vom Geschmack ist sie einmalig vollmundig und sehr lieblich.
Die Kerne liegen zentral und können vor dem Essen bequem
entfernt werden.
Diese Melonensorte kommt auch mit kühleren Wetter gut zurecht.
Empfehlenswert ist ein windgeschützter Standort und Stalldung.
Nach der 5. Frucht je Seitentrieb sollte entspitzt werden um die
Ausreifung der vorhandenen Früchte zu gewährleisten.
Sorte ist selbstfruchtbar.
Der Erntezeitpunkt ist am günstigsten,wenn die Früchte anfangen zu duften.
Samenechte Sorte.Vorhandene Kerne können zur Weiteranzucht in den Folgejahren
verwendet werden.
Die Früchte sind einige Wochen lagerfähig.Voraussetzung ist eine kühle Lagerung.
Wichtig:Da sich nur an den Seitentrieben Früchte entwickeln,sollte nach dem
5.Blatt der Haupttrieb entfernt werden.
Sie erhalten 7 Korn.
2 von 7 Samen, schon zerbrochen geliefert.
Leider ist kein Samen gekeimt!
300 g Adzukibohnen, getrocknet
350 g weißer Zucker
etwas Salz
Die Bohnen gut waschen und ca. 12 Stunden in viel Wasser einweichen.
Danach das Einweichwasser abgießen und die Bohnen in einen Topf geben.
Wasser hinzugeben – die Bohnen müssen eben bedeckt sein.
Alles aufkochen lassen und danach das Wasser abgießen.
Nochmals Wasser wie oben zu den Bohnen geben und bis zur Bohnenweiche kochen. Evtl. etwas Wasser nachgießen.
Jetzt den Zucker zugeben und mit einem Holzlöffel unterrühren.
Unter stetigem Rühren aufkochen lassen.
So lange bei kleiner Flamme weiterrühren, bis die gewünschte Konsistenz der Paste erreicht ist (Vorsicht! Brennt leicht an!).
Zum Schluß ein wenig Salz zugeben.
Die Paste bald weiterverarbeiten oder einfrieren.
Winterharte Sorte.
Diesen Artikel haben wir am 16.09.2013 in unseren Katalog aufgenommen.