Die Sonnenblume gilt als ursprünglich im südlichen Kanada,in allen US-Bundesstaaten und in den mexikanischen Bundesstaaten beheimatet.Samen der Sonnenblume wurden 1552 von spanischen Seefahrern aus Amerika nach Europa gebracht, wo sie zunächst als Zierpflanze angebaut wurde.Ab dem 17.Jahrhundert verwendete man die Kerne für Backwaren oder geröstet als Ersatz für Kaffee und Trinkschokolade.In Russland und auf dem Balkan werden geröstete Sonnenblumenkerne als sogenannte „Semetschki“ gegessen.Sonnenblumenkerne werden auch zur Keimung verwendet und entfalten dabei umso mehr ihre Inhaltsstoffe.In der Tiefebene Ungarns werden aus den Stängeln Querflöten und andere Flöten hergestellt.Die Sonnenblume ist eine gute Gründüngungspflanze mit hohem Grünmasseertrag, die auch als Frischfutter oder Silage genutzt werden kann. Sie bindet Nährstoffe, lockert den Boden tief auf, verhindert Auswaschung und ist besonders bienenfreundlich. Die Gründüngung mit Sonnenblumen ist vorteilhaft vor Erbsen, Kartoffeln und nach Erdbeeren und Kohl. Nicht zu empfehlen ist sie vor Gurken, Paprika, Salat, Sellerie und Tomaten wegen der Sclerotiniafäule.
Sie erhalten 60 Samen.
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Gehört zur TCM Familie Gou-Qi-Zi,Di-Gu-Pi
Diesen Artikel haben wir am 22.10.2021 in unseren Katalog aufgenommen.