Die Okra ist eine der ältesten Gemüsepflanzen. Sie wurde schon vor mindestens 3000 Jahren von den Ägypten an den Ufern des Nils kultiviert, angebaut wird sie aber wohl schon seit 4000 Jahren. Heute ist sie als Gemüsepflanze fast auf der ganzen Welt verbreitet.
Ernten Sie die Schoten bereits im jungen, unreifen Zustand. Ihr Geschmack ist aromatisch mit einem angenehmen Schuss Bitterstoffe, der Gehalt an Vitaminen und Mineralstoffen sehr hoch. Verwenden Sie die rohen, gedünsteten oder gekochten Schoten als Gemüse oder für Eintöpfe, Suppen und Stews. Okra produziert sehr uniforme, dunkelgrüne und stachellose Hülsen von 7 bis 10 cm Länge und feiner Qualität. Ernten können Sie ab 60 bis 80 Tagen nach der Aussaat.
Okra mag es warm und will gut mit Wasser und Nährstoffen versorgt werden. Überwintern können Sie die Pflanze hell bei 13°C bis 23°C.
Aussaat:Vorkultur im März-April bei ca.20 Grad Celsius,oder Direktsaat von Mitte Mai bis Mitte Juni.
Sie erhalten 10 Samen.
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Diesen Artikel haben wir am 08.10.2021 in unseren Katalog aufgenommen.