Bunias orientalis
Synonym:Morgenländisches Zackenschötchen
Die ersten Blätter sprießen im März aus dem Boden. Sie schmecken rettichartig, leicht herb. Gedünstet tendiert der Geschmack eher Richtung Grünkohl.
Wer zartere Blätter bevorzugt, kann die Pflanzen auch bleichen,ähnlich wie bei Chicorée , indem man einen Tontopf darüber stülpt. Die Blätter färben sich hellgrün, die Blätter sind von milderen Geschmack.Die Pfahlwurzel soll sich wie Meerrettich zum Würzen eignen.Die jungen, noch geschlossenen Blütenknospen unbedingt wie Brokoli verwenden.Bei oberflächlichem Blick kann die blühende Pflanze mit Raps verwechselt werden. Sie ist eine wertvolle Nektarquelle für Bienen und Hummeln.Die robusten Pflanzen sind unverwüstlich. Mit ihrer mannshohen Blüte im Sommer auch eine attraktive Gartenpflanze.
Aussaat als Vorkultur von März bis Mai oder Direktsaat von April bis Juni.Keimt unregelmäßig.Selbstaussaat:Ja
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Diesen Artikel haben wir am 22.02.2018 in unseren Katalog aufgenommen.