Wie alle Asia-Salate der Gattung Brassica ist Mizuna Vitamin- und Mineralstoffreich und reich an Folsäure. Ihre Senfölglykoside sollen vorbeugend gegen Krebs sein.Dieses rasch wachsende Salatkraut bildet eine dichte Rosette mit stark gefiederten, hellgrünen Blättern, die Sie bis zu fünf mal ernten können. Dabei ist der erste Schnitt bereits zwei bis drei Wochen nach Aussaat möglich. Sie können jedoch auch etwas länger warten und dann den ganzen Kopf ernten.Sie können die pikant, mild pfeffrig schmeckenden Blätter grünen Salaten beigeben, dünsten, oder als Wokgemüse verwenden, zu Pesto verarbeiten u.v.m. Auch als Dekoration für Teller und Platten machen die Blätter eine gute Figur.Mizuna ist ein asiatisches Blattgemüse mit zarten, stark geschlitzten Blättern, die laufend nachwachsen und das ganze Jahr über geerntet werden können - sogar im Winter auf der Fensterbank oder im Gewächshaus.Durch einen Schnitt vor dem Wintereinbruch wird der neue Austrieb weniger frostempfindlich. In milden Regionen oder unter dem Folientunnel wird so eine Ernte bis weit in den Winter hinein möglich.Sie werden etwa 30 cm hoch.
In Japan verwendet man speziell Mizuna für das beliebte Eintopfgericht Sukiyaki.
Direktaussaat von März bis September.Selbstaussaat:Ja
Sie erhalten ca.150 Samen.
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vorzügliche Senfgurke.Gute Erträge unter Freilandbedingungen und robust gegen Witterungseinflüsse.
Diesen Artikel haben wir am 17.09.2017 in unseren Katalog aufgenommen.