Echter Rauchtabak(Nicotiana tabacum)Samen
Das wichtigste zuerst:Tabak darf nicht in der Nähe von Kartoffeln angebaut werden,da es sonst zu Krankheitsübertragungen kommt.
Tabak kann auf allen guten Gartenböden in sonniger Lage angebaut werden. Bei Vorkultur im Kleingewächshaus kann die Ernte der ersten Blätter ab Anfang August beginnen. Mit der Tabakernte aus dem eigenen Garten ist der Rauchgenuß gleich
doppelt so groß, da der Anbau bis zu 99 Pflanzen für den Eigenbedarf
steuerfrei ist.
Beschreibung,Pflege,Tipps:
Tabak ist auch eine schöne Zierpflanze mit rosa Blüten und angenehm süßem Duft. Besonders attraktiv wirkt sie in großen Töpfen. Düngen Sie in der Wachstumszeit alle 14 Tage flüssig und brechen Sie unerwünschte Seitentriebe bald aus.
Im Herbst werden dann die Blätter, sobald sie gelb werden, geerntet. Danach werden sie zum Trocknen aufgehängt und später fermentiert. Dann entwickelt sich das typische Tabakaroma.
Aussattermin: Feburar bis März an Fensterbank oder Gewächshaus.Lichtkeimer.
Pflanzabstand im Freiland : 50 x 60 cm Höhe 150-180 cm.
Keimtemperatur (Bodentemperatur) : 18 bis 22 °C
durchschnittliche Keimdauer: 10 bis 18 Tage
Standort: Die Pflanzen gedeihen sowohl im Freiland als auch im Gewächshaus an sonnigem, windgeschütztem Platz. Die Erde soll nährstoffreich, sandig und humos sein.
Ernte: ab August.einjährig.
Aus rechtlichen Gründen werden alle Samen und Pflanzen als reine Zierpflanzen verkauft !
Sie erhalten ca.500 Samen.
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
300 g Adzukibohnen, getrocknet
350 g weißer Zucker
etwas Salz
Die Bohnen gut waschen und ca. 12 Stunden in viel Wasser einweichen.
Danach das Einweichwasser abgießen und die Bohnen in einen Topf geben.
Wasser hinzugeben – die Bohnen müssen eben bedeckt sein.
Alles aufkochen lassen und danach das Wasser abgießen.
Nochmals Wasser wie oben zu den Bohnen geben und bis zur Bohnenweiche kochen. Evtl. etwas Wasser nachgießen.
Jetzt den Zucker zugeben und mit einem Holzlöffel unterrühren.
Unter stetigem Rühren aufkochen lassen.
So lange bei kleiner Flamme weiterrühren, bis die gewünschte Konsistenz der Paste erreicht ist (Vorsicht! Brennt leicht an!).
Zum Schluß ein wenig Salz zugeben.
Die Paste bald weiterverarbeiten oder einfrieren.
Eingelegte Bärlauchknospen
Für 1 kleines Einmachgläser benötigen Sie:
0,25Liter Apfel – oder Zitronenessig
1/4 Hand voll Senfkörner
3 Pfefferkörner
1 Wacholderbeere
1/2 Lorbeerblatt
In das Glas eine ¼ Hand voll noch geschlossene Bärlauchknospen geben, die Gewürze auf das Glas verteilen und mit dem Essig auffüllen. Glas verschließen und für ca 3 Wochen stehenlassen. Danach genießen !
Eine Arbeitsgruppe der Georg-August-Universität in Göttingen unter der Ägide von Dr. Bernd Horneburg fand heraus,das sich diese Sorte besonders gut für den Freilandanbau eignet.Diese Forscher haben insgesamt 3500 Sorten für den Freilandanbau auf Feldresistenz gegen Braun- und Krautfäule getestet.In die Liste der zehn besten wurde die rote De Berao aufgenommen.
Diesen Artikel haben wir am 21.01.2014 in unseren Katalog aufgenommen.