JOCHELBEERE (Ribes nidigrolaria)Pflanze
Der botanische Name der Jochelbeere ist Ribes nidigrolaria. Es handelt sich um eine Kreuzung der Stachelbeere mit der Schwarzen Johannisbeere.Das Ergebnis ist eine schwarze Beere mit
den Eigenschaften beider Elternteile. Der Strauch ist stachellos. Die Beeren sind größer wie Johannisbeeren, aber kleiner als Stachelbeeren. Die Beeren schmecken roh gut.Die Farbe der Früchte
ist rotschwarz. Meist hängen 2-3 Früchte in einer kleinen Traube zusammen. Jochelbeeren soll man am Strauch gut ausreifen lassen,nur dann entwickelt sich das feine fruchtige Aroma.Die Sträucher wachsen
sehr stark und können eine Endhöhe von 2 Metern erreichen. Auf Grund des starken Wachstums sind sie als Strauch besser geeignet als ein Bäumchen.Geschnitten wird an der Jochelbeere generell wenig.
Jochelbeeren wurzeln sehr flach und sind daher für eine Mulchschicht dankbar. Solch eine Mulchschicht
hält den Boden gleichmäßig feucht.Hinsichtlich von Boden und Klima ist der Strauch anspruchslos, nur Staunässe soll gemieden werden. Der Anbau ist bis in Höhenlagen noch möglich. Jochelbeeren sind selbstfruchtbar, sodass eine Pflanze völlig ausreicht.
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Diesen Artikel haben wir am 14.03.2013 in unseren Katalog aufgenommen.