Löffelkraut Cochlearia officinalis
Das Löffelkraut ist eine ausgezeichnete Gemüsepflanze,die
mit den Meerettich verwandt ist.
Das frische Kraut wurde früher als ein Nahrungsmittel
das Magen und Verdauung stärkt verwendet.
In der alten Schiffahrt wurde die Pflanze als ein antiskorbutisches
Mittel geschätzt.Schon 1700 wurde die Pflanze in Schlesien
angebaut,kam in die Apotheken und wurde verwendet:weil sie
Stockungen in der Leber beseitigt,die Gallensekretion anregt,die
Nierentätigkeit fördert(Wassersucht) und Stein- und Grießbildung
verhindert.Hiermit handelt es sich also um eine Pflanze die den
gesamten Stoffwechsel ausgezeichnet fördert.Der frisch gepresste Saft
wird auch heute noch als Gurgelwasser gegen Mund- und Rachenent-
zündungen verwendet oder gegen die Frühjahrsmüdigkeit.
Es ist geeignet als Rohkost,für Salate,Saft und Gemüse.
Das Löffelkraut wächst auf jeden nicht zu trockenen Boden und ist
mehrjährig.Es kann auch zur Winternutzung in unbeheizten Gewächs-
häusern eingesetzt werden.
Sie erhalten eine Pflanze im 9 cm Topf.
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Diesen Artikel haben wir am 26.03.2014 in unseren Katalog aufgenommen.