Paprika Cayenne Capsicum anuum
langer scharfer Gewürzpaprika Samen
Benannt nach der französischen Sträflingskolonie Cayenne.Vielleicht kennen Sie noch den Spruch:Geh dahin wo der Pfeffer wächst.
Dies soll darauf hinweisen,das diese Sorte sich sehr gut als Pfefferersatz eignet.
Diese Sorte Cayenne ist vermutlich die verbreitetste Chili-Sorte der Welt. Zwar wird sie in Mittel- und Südamerika nicht mehr in großem Umfang angebaut, dafür aber in fast allen Ländern Afrikas und Asiens. Dorthin haben sie die Portugiesen gebracht Sie hat eine Schärfe von 3- 5.
Cayenne eignet sich gut zum Trocknen. Man kann Cayenne für Soßen und Suppen(Gulasch), Pizzas, asiatische Pfannengerichte,zum Garnieren von Fleischgerichten verwenden. Sie ist mehrjährig und trägt von Jahr zu Jahr mehr Früchte. Da sie nicht frosthart ist, muss sie mit einem ausreichenden Lichtangebot bei Zimmertemperatur im Haus überwintert werden (vorher auf ca. 30 cm zurück schneiden).
Erntezeitpunkt:Juli-Oktober,je nach Aussaatzeitpunkt.
Sie erhalten 20 Korn.
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Paprika und Chili wurden durch den Verein zur Erhaltung der Nutzpflanzenvielfalt (VEN) zum „Gemüse des Jahres“ 2015/2016 in Deutschland gewählt.
Paprika und Chili wurden durch den Verein zur Erhaltung der Nutzpflanzenvielfalt (VEN) zum „Gemüse des Jahres“ 2015/2016 in Deutschland gewählt.
Rotblättrige Schwarznessel
Rotes Shiso ist in Japan ein klassisches Sushi-Gewürz - verwendet werden die frischen Blätter. Aber auch vieles Andere wie Tofu oder Pickles kann damit aromatisiert werden. Die Blätter können für frische Salate oder zum Würzen von Suppen, Reis- und Nudelgerichten verwendet werden. Eingelegte Pflaumen oder Ingwer bekommen eine scharlachrote Farbe. In der makrobiotischen Küche gelten die in Essig eingelegten Blätter als Delikatesse.Das wunderbare, komplexe Aroma schmeckt toll, es hat etwas von Kreuzkümmel, Zitronenschale, Basilikum, einem Hauch Zimt und Anis.In Vietnam soll die Schwarznessel als Heilkraut bei schweren Erkältungen Verwendung finden, vor allem in der Reissuppe (Cháo tía tô), als Tee oder in Dampfbädern.
Der roten Shiso wird in Japan zum Färben von Umeboshi - grün geerntete, fermentierte Aprikosen - verwendet.
Einjährig,Höhe bis 50 cm,Blüte rosa von September bis Oktober,Sonne-Halbschatten.
Sie erhalten 70 Samen.
Diesen Artikel haben wir am 21.01.2014 in unseren Katalog aufgenommen.