Riesenkiwano aus der Ukraine Cucumis metuliferus
Horngurke,Hornmelone,Igelgurke,Stachelgurke
Hier handelt es sich um eine besonders großfrüchtige und frühreife Selektion.
Der Anbau sollte in geschützter Lage erfolgen-Gewächshaus,Frühbeet oder geschützte Lage im Freiland.
Der Anbau ist wie bei Gurken und Melonen.Im April aussäen und ab Mitte Mai
auspflanzen.Die Blüten sind selbstfruchtbar und erscheinen in den Blattachseln.
Die Reife setzt Ende September ein.Die Frucht ist dann gelborange.
Der Geschmack wird als Kombination von Bananen, Zitronen und Passionsfrucht beschrieben.
Die Kiwano ist kalorienarm.Enthält wichtige Mineralien wie Eisen,Magnesium und Kalium.Vitamine B und C.
Die größte in 2017 geerntete Frucht war 15 cm lang und 8 cm breit und hatte ein Gewicht von 300g.
http://www.gutekueche.at/wie-isst-man-eine-kiwano-artikel-1101
Sie erhalten 10 Samen.
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Diesen Artikel haben wir am 05.10.2016 in unseren Katalog aufgenommen.