Zählt zu den besten Speisekürbissen mit festen und feinen Fruchtfleisch.
Uralte Sorte aus Frankreich.Ertragreich.
Früchte können bis zu 40 kg wiegen.Normal 3-5 kg.
Früchte reifen von grün nach orange.Entweder an der Pflanze oder bei Lagerung.
Gepflanzt wird im Mai bei Vorkultur,oder Aussaat ab 20.Mai direkt an Ort und Stelle.
Die Erntezeit ist im September/Oktober.
Sie verfügt über einen fruchtigen und dabei sehr angenehmen Geschmack. Das Fleisch ist kräftig orangefarben und von ausgezeichneter Qualität. Reift während der Lagerung noch gut nach. Die Kürbiss können ohne Qualität zu verlieren lange gelagert werden. Die stark rankenden Pflanzen lieben eine gute Nährstoffversorgung.
Sie erhalten 10 Korn.
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300 g Adzukibohnen, getrocknet
350 g weißer Zucker
etwas Salz
Die Bohnen gut waschen und ca. 12 Stunden in viel Wasser einweichen.
Danach das Einweichwasser abgießen und die Bohnen in einen Topf geben.
Wasser hinzugeben – die Bohnen müssen eben bedeckt sein.
Alles aufkochen lassen und danach das Wasser abgießen.
Nochmals Wasser wie oben zu den Bohnen geben und bis zur Bohnenweiche kochen. Evtl. etwas Wasser nachgießen.
Jetzt den Zucker zugeben und mit einem Holzlöffel unterrühren.
Unter stetigem Rühren aufkochen lassen.
So lange bei kleiner Flamme weiterrühren, bis die gewünschte Konsistenz der Paste erreicht ist (Vorsicht! Brennt leicht an!).
Zum Schluß ein wenig Salz zugeben.
Die Paste bald weiterverarbeiten oder einfrieren.
Diesen Artikel haben wir am 19.12.2014 in unseren Katalog aufgenommen.