Wermut Absinth Samen
Artemisia absinthium Heil-und Gewürzkraut mehrjährig Höhe 70 cm
Wermut ist durch seinen intensiven,bitteren Geschmack nur für fette Braten in ganz kleinen Mengen verwendbar.Das junge Kraut zu Tee bereitet,hilft bei Magenverstimmungen,wirkt appetitanregend,galletreibend und desinfizierend.Die Blätter sind sowohl in frischen als auch getrockneten Zustand verwendbar.
Aussaat:Im März/April oder August/September in trockenen,kalkhaltigen Boden
aussäen.Der Samen darf nicht mit Erde bedeckt,sondern nur leicht angedrückt werden.Keimdauer etwa 10 Tage.Wermut sollte etwas abseits von anderen Kulturen gesät werden.Später auf 50x50 cm verpflanzen.
Ernte:Von Juli bis September,zur Blütezeit werden die Blütenstände geschnitten,gebündelt und im Schatten getrocknet.Nach der Ernte den Stock tief
zurückschneiden,dann treibt er wieder aus und man kann ein 2.Mal ernten.
Sie erhalten 50 Samen.
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Eingelegte Bärlauchknospen
Für 1 kleines Einmachgläser benötigen Sie:
0,25Liter Apfel – oder Zitronenessig
1/4 Hand voll Senfkörner
3 Pfefferkörner
1 Wacholderbeere
1/2 Lorbeerblatt
In das Glas eine ¼ Hand voll noch geschlossene Bärlauchknospen geben, die Gewürze auf das Glas verteilen und mit dem Essig auffüllen. Glas verschließen und für ca 3 Wochen stehenlassen. Danach genießen !
Diesen Artikel haben wir am 17.12.2014 in unseren Katalog aufgenommen.