Einjähriges Gewürz- und Duftkraut.
Wird vor allen zur Herstellung der beliebten Frankfurter Soße benötigt.Und zwar wird da nicht die bekannte Petersilie sondern die hohe Petersilie verwendet-der Koriander.Diese auch als hohe Petersilie bekannte Sorte erreicht eine Höhe von 50-70 cm.
Das Verbreitungsgebiet des Koriander erstreckt sich von Vorderasien bis zum Mittelmeer. Die Samen werden zum Würzen von Brot, Currygerichten und Soßen verwendet. Die Blätter erlangen immer mehr Beliebtheit als besondere Geschmacksanreicherung für Suppen, Eintöpfe und Salate. Sie werden wie Petersilie gehackt. Die jungen Blätter werden nach Bedarf gepflückt. Der Samen sollte nicht vor der völligen Reife geerntet werden, erst dann, wenn die Früchte von Grün in Grau übergehen. Die Koriander-Pflanzen dicht über dem Boden abschneiden und 1 - 2 Tage liegen lassen, bis sie ausgereift sind. Die Samen ausklopfen und lagern. Die Aussaat erfolgt Ende März / Anfang April im Freiland. Reihenabstand 25 - 30 cm - 1 - 2 cm tief.
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Paprika und Chili wurden durch den Verein zur Erhaltung der Nutzpflanzenvielfalt (VEN) zum „Gemüse des Jahres“ 2015/2016 in Deutschland gewählt.
Diesen Artikel haben wir am 06.02.2014 in unseren Katalog aufgenommen.