Rosmarin mehrjährig.Höhe: 30-60 cm.Aussaat :Zeit : April-Juni Ort : Töpfe Frühbeet. Bodentemperatur: 20-25 °C. Keimdauer in Tagen : 14-35.Standortansprüche: Liebt humusreichen Boden an sonniger Stelle. Ist bei uns nicht ganz winterfest, benötigt eine Winterschutzdecke.Ernte: An sonnigen Tagen junge, nicht verholzte Triebe.Günstige Nachbarschaft: Salbei.Verwendung: Triebspitzen und ganze Zweige werden mitgekocht oder gebraten. Entwickelt ein starkes Aroma. Eignet sich für alle Fleischarten, aber auch für Fisch, Bohnen und Tomatensalate. In geringer Menge auch für Teeaufgüsse.Die Blätter werden auch zur Herstellung von Kräuterlikören verwendet.Sehr beliebt sind Rosmarinbäder aufgrund ihrer anregenden Wirkung.Sollten jedoch nicht am Abend genommen werden,da sie dann zu Einschlafstörungen führen können.Wirkt durchblutungsfördernd und krampflösend.Haltbarmachung: Einfrieren, einlegen in Essig oder Öl und trocknen.
Sie erhalten 30 Korn.
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Heilpflanze des Jahres 2004
Diesen Artikel haben wir am 03.02.2014 in unseren Katalog aufgenommen.