Essbares Wurzelgemüse mit einem radieschenartigen,nussigen Geschmack.
Die jungen Austriebe vom Sumpfziest können Sie frisch für Salate oder Gemüsegerichte verwenden. Die Wurzelknollen können Sie im Winterhalbjahr ernten. Sie sind knackig und schmecken süsslich, leicht nussig. Sie können sie in Butter dünsten, anderen Gemüse oder Salaten beigeben.Aber auch getrocknet und gemahlen als Brot-Mehl sollen Sie sich eignen.
Diese sich kräftig ausbreitende heimische Wildstaude bildet weisse,verdickte essbare Rhizome ähnlich dem Knollenziest. Da die Pflanzen vollkommen winterhart sind, kann man bei offenem Boden den ganzen Winter über ernten. Lassen Sie aber ein paar Knöllchen im Boden - dann können sich die Pflanzen im nächsten Jahr wieder gut erneuern.Eine Pflanze für den „essbaren Teich“ - einfach an den Teichrand pflanzen. Sumpfziest wird auch gern von Schmetterlingen besucht.Medizinisch gilt das Kraut als krampflösend, entspannend und harntreibend. Auch als Wundheilkraut wurde es einst genutzt.
Sie erhalten 100 Samen.
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Diesen Artikel haben wir am 17.08.2022 in unseren Katalog aufgenommen.