Blaugummibaum
Eukalyptus globulus Samen
Gegen Mücken
Die blaugrün-weißlich bereiften Blätter sind in der Jugend oval, bei älteren Bäumen sind sie länglich und lederartig. Er ist sehr schnellwüchsig, daher muss er als Kübelpflanze regelmäßig verschnitten werden, was er auch sehr gut verträgt. Nicht jede Eukalyptus-Art riecht auch nach Eukalyptus. In allen Pflanzenteilen sind die ätherischen Öle vorhanden. Diese vertreiben durch den typischen Mentholgeruch viele Schädlinge, so u.a. Mücken und Fliegen, was ihn zu einer beliebten Balkonpflanze macht. Die Anzucht aus Samen ist problemlos möglich. Die Aussaat der Samen kann im Haus, das ganze Jahr über erfolgen.
Sie erhalten 10 Samen.
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
In 2016:Aussaat im März,früher Erntebeginn im Juli/August,der 2 Fruchtertrag erfolgte im September,jetzt am 26.10.2016 habe ich sie mit nach Hause genommen und auf die Fensterbank gestellt.Hat zum Schluß den Witterungsbedingungen in den Nächten bis 1 Grad Celsius getrotzt und es haben sich zahlreiche Blüten und Früchte gebildet.Jetzt bin ich gespannt wie es weitergeht.Fazit:Wenn Sie die Pflanze dann an die Fensterbank stellen reifen die Blüten und Früchte noch aus,aber das Wachstum der Pflanze ist erschöpft.Sie ist auch nicht mehrjährig oder immertragend.Für den Winteranbau empfiehlt sich die Aussaat ab Herbst.
300 g Adzukibohnen, getrocknet
350 g weißer Zucker
etwas Salz
Die Bohnen gut waschen und ca. 12 Stunden in viel Wasser einweichen.
Danach das Einweichwasser abgießen und die Bohnen in einen Topf geben.
Wasser hinzugeben – die Bohnen müssen eben bedeckt sein.
Alles aufkochen lassen und danach das Wasser abgießen.
Nochmals Wasser wie oben zu den Bohnen geben und bis zur Bohnenweiche kochen. Evtl. etwas Wasser nachgießen.
Jetzt den Zucker zugeben und mit einem Holzlöffel unterrühren.
Unter stetigem Rühren aufkochen lassen.
So lange bei kleiner Flamme weiterrühren, bis die gewünschte Konsistenz der Paste erreicht ist (Vorsicht! Brennt leicht an!).
Zum Schluß ein wenig Salz zugeben.
Die Paste bald weiterverarbeiten oder einfrieren.
Diesen Artikel haben wir am 12.01.2015 in unseren Katalog aufgenommen.