Die Macapflanze gehört zu den Kressegewächsen in der Familie der Kreuzblütengewächsen.Ihre Heimat ist Peru,wo sie in Höhenlagen bis 4500 Meter Höhe angebaut wird.Dort ist sie extrem klimatischen Witterungsbedingungen ausgesetzt.Sie wächst dort auf kargen Böden,in einem extrem stürmischen Klima und Temperaturen bis -20 Grad Celsius,in denen keine andere Kulturpflanze mehr gedeihen würde.Sie ist sehr robust,widerstandsfähig und winterhart.Maca wird seit über 3000 Jahren in den peruanischen Anden angebaut und das Verwendungsgut sind die Wurzeln,wobei auch die Blätter in der Küche ihre Verwendung finden.
Wirkung und Verwendung:natürliches Anabolikum, gegen Unfruchtbarkeit, Gedächtnis- verbessernd, adaptogen und allgemein vitalitätssteigernd.
Der hohe Anteil an Proteinen,Mineralien,Eisen und Phosphor verleihte ihr auch die Bezeichnung Peru-Ginseng oder Anden-Ginseng.
Sie erhalten eine getopfte Pflanze.
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Diesen Artikel haben wir am 14.07.2014 in unseren Katalog aufgenommen.