Auch als Basellkartoffel oder Peru-Portulak bekannt.Herkunft:Südamerika
Der Madeirawein ist eine stark verzweigte, ausdauernde Kletterpflanze, die Wuchshöhen von 1 bis 7 Metern erreicht. Die Pflanze bildet Knollen aus. Die Laubblätter sind fleischig,sukkulent, am Grund herzförmig, kurz gestielt und haben eine Länge von 2,5 bis 10 Zentimetern.Die Blüten sind klein und weiß, erscheinen im Spätsommer. Der Madeirawein wird als Knollen- und Blattgemüse genutzt sowie selten als Zierpflanze für Zaunbekleidung.Die dicken Knollen werden so zahlreich wie Kartoffeln gebildet.Die Knollen werden wie Kartoffeln gekocht und auch verwendet. Sie bilden beim kochen ein etwas klebriges Sekret aus, das beim essen dann wie zähflüssiger schmelzender Käse aussieht. Er ist seit dem 20.Jahrhundert in Kultur.Nach den ersten Frösten bis zum Boden zurückschneiden und frostfrei überwintern.
Sie erhalten eine Pflanze im 9cm Topf.
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Diesen Artikel haben wir am 06.07.2021 in unseren Katalog aufgenommen.