Irreführend ist die Bezeichnung Parakresse,die eine Zugehörigkeit zur Familie der Kreuzblütengewächse suggeriert.
Auch Husarenknopf oder Augapfelpflanze genannt.
Der Geheimtipp für Gourmetköche.
Als ich die Blüten und Blätter das erstemal im Mund zerkaute,verspürte ich einen
Geschmack als hätte ich Brausepulver gegessen.Und dann geht es schnell von süß
nach sauer und salzig.Schon nach 20 Sekunden ist der Mund- und Rachenraum wie
betäubt,besonders die Zunge fühlt sich wie taub an.Dieser Effekt vergeht nach wenigen Minuten
wieder.In einigen Regionen wird dieser Effekt genutzt um extrem scharfe Speisen wie Chili oder Peperoni essen zu können.Die beste Kresse die ich je aß.
Verwendung:Wird in der Kosmetikindustrie verwendet.Botox R mit liftender,straffender und glättender Wirkung auf die Hautoberfläche.
In Brasilien kocht man ein Gericht in Verbindung mit Tucupi (Ente und Jambu-Gemüse,gekocht in Tucubi aus den Blättern.Eine kulinarische Spezialität aus der Region Belem.
Dieser hilft bei Gicht,Rheuma und Pilzinfektionen,wobei auch die Blüten
mit verwendet werden können.Gekaute Blätter gegen Mund-und Rachenentzündungen.
Bei älteren Menschen hilft es gegen einen zu trockenen Mund.
Wichtig:Vor Schnecken schützen,die wahren Gourmets.
Kurzbeschreibung:Heimat:Südamerika
Höhe bis 30 cm,braungelbe Blütenköpfe,bronzegrünes Laub.Blütezeit:Mai-September
Winterhärtezone 9-11.
Das Ganze Jahr über beerntbar.Im Sommer kann es draußen stehen.
Wenn es kühler wird braucht es zb. einen Platz am Küchenfenster.
.Sie erhalten eine getopfte Pflanze.
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Diesen Artikel haben wir am 12.06.2016 in unseren Katalog aufgenommen.