Verwendung als Nahrungspflanze,Gewürz(zb.für die Pfefferkuchenbäckerei und Curryherstellung),Getränk(u.a. für die Likörherstellung) und Heilpflanze(zb.als auswurfförderndes Hustenmittel und bei akuten und chronischen Entzündungen der Atemwege durch Dampfbäder).Soll die Ingwer der Behandlung von Schnupfen dienen,so ist nur durch die Nase einzuatmen.
Ausdauerndes bis 1,50 m hohes Kraut aus der Familie der Ingwergewächse.Der Ingwer wurde in China und Indien bereits im Altertum angebaut.Die Ingwerwurzel wurde in Deutschland erstmals im 9.Jahrhundert erwähnt.Hildegard von Bingen führte sie in ihrer Physica als Arzneidroge auf.Die Ingwerwurzel wurde als magenstärkendes,appetitanregendes und verdauungsförderndes Mittel benutzt.Frischer Ingwer hat zitronige Noten und und ein volles, wärmendes Aroma.In Korea braucht ihn für KimChi.
Die Pflanze wächst auch im Topf gut. Im Sommer draußen, im Winter reinholen. Geerntet wird, was man gerade braucht.
Sie erhalten eine Pflanze im 9cm Topf.
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Diesen Artikel haben wir am 01.07.2023 in unseren Katalog aufgenommen.