Die Früchte sind rundlich, schwarz und erinnern an Kirschpflaumen. Die Reifezeit beginnt im September,vollständig ausgereift sind sie erst Ende des Monats.Sie reifen von gelb nach rot und schwarz.Der Geschmack ist pflaumenartig, aber irgendwie auch anders. Das Fruchtfleisch ist dunkelrot und löst sich gut vom Kern. Ob es sich hier um eine Kreuzung, eine Wildform oder ähnliches handelt, kann ich nicht sagen. Wenn wir genügend Reiser haben, werden wir auch getopfte Pflanzen anbieten. Am besten in Töpfe mit sandiger Erde legen und die Töpfe im Herbst mit Laub abdecken. Zur Keimung ist über Winter eine Kälteeinwirkung notwendig.
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Eine Arbeitsgruppe der Georg-August-Universität in Göttingen unter der Ägide von Dr. Bernd Horneburg fand heraus,das sich diese Sorte besonders gut für den Freilandanbau eignet.Diese Forscher haben insgesamt 3500 Sorten für den Freilandanbau auf Feldresistenz gegen Braun- und Krautfäule getestet.In die Liste der zehn besten wurde die Golden Currant aufgenommen.
Diesen Artikel haben wir am 06.09.2017 in unseren Katalog aufgenommen.