Loganbeere (Rubus x loganobaccus)Pflanze
Die Loganbeere entstand in Kalifornien im Jahre 1881 aus einer Kreuzung zwischen einer Brombeere und einer Himbeere.Dies geschah rein zufällig in Santa Cruz im Garten des Richters J.H.Logan,auf dem sich die Namensbezeichnung bezieht.Die ersten hatten noch Stcheln.
Im Jahre 1934 kam die erste stachellose Loganbeere auf dem Markt.
Hauptanbaugebiete sind Amerika und Neuseeland.,aber auch England und Tasmanien.
Die Beeren sind 4 cm lang,dunkelviolett und haben einen weinsäerlich aromatischen Geschmack.
Ideal zur Herrstellung von Marmelade geeignet.
Die Früchte sind länglich und fast 3-mal so lang wie Himbeeren.Sie ist selbstfruchtend.
Im Gegensatz zu Himbeeren bilden sie keine Ausläufer,wuchern also nicht.
Die Loganbeere ist winterhart bis -18 Grad Celsius.
Sie erhalten eine getopfte Pflanze.
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Diesen Artikel haben wir am 20.10.2014 in unseren Katalog aufgenommen.