Die Essbare Prärielilie wächst wild im westlichen Kanada und den USA in feuchten Wäldern, Wiesen und an Ufern bis in Höhenlagen von 3300 Metern.Der Name Quamash stammt aus der Sprache der Nez Perce,einem Indianerstamm im heutigen Idaho, und bezeichnet die essbare Zwiebel.Diese Zwiebeln der Camassia quamash wurden von den indigenen Völkern der Nordwestküste gesammelt und dienten der Ernährung. Sie wurden gedörrt, geröstet, gedünstet oder gekocht. Getrocknet können sie auch zu Mehl verarbeitet werden.Die Zwiebeln werden im Herbst geerntet und können dunkel und kühl mehrere Monate gelagert werden, ohne ihren Geschmack zu verlieren. Die Zwiebeln haben einen milden, zwischen Kartoffel und Eßkastanie liegenden Geschmack.
Sie erhalten eine getopfte Pflanze im 9cm Topf.
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Diesen Artikel haben wir am 24.05.2023 in unseren Katalog aufgenommen.