Echte Rapunzel-essbare Glockenblume Pflanze
Campanula rapunculus
Hier handelt es sich um die Pflanze aus dem Märchen der Gebrüder Grimm.Kann wie Feldsalat verwendet werden im April/Mai.Blätter wachsen wieder nach.
Die Rapunzel-Glockenblume ist ein zweijähriges Kraut, das an Sandwegen, Acker- und Straßenrändern, Bahngleisen und in Steinbrüchen wächst. Früher wurde es als Wurzelgemüse angebaut. Es ist heute ein Relikt früheren Anbaus und stark rückläufig. Die langen, rettichartigen Wurzeln können noch im Jahr der Aussaat geerntet werden, normalerweise etwa 4-5 Monate nach der ersten Aussaat. Wenn die Pflanze im Boden verbleibt, blühen die Glockenblüten im folgenden Jahr an ca. 70 cm hohen Stängeln im Juli bis August.Die Blütenrispen sind meist blau,seltener weiß.. Die Wurzeln können roh oder gekocht verzehrt werden. Roh schmecken sie wie Rettich, nur süßer. Die Wurzeln sind in England und Frankreich eine geschätzte Delikatesse.Sie schmecken wie Rettich aber viel milder.Die Blätter werden oft für Salate verwendet.
Winterhärtezone 5..
Sie erhalten eine getopfte Pflanze.
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Diesen Artikel haben wir am 30.07.2015 in unseren Katalog aufgenommen.