Chili Jalapeno Pflanze
Jalapenos (ausgesprochen: „ha-la-pen-jo“) sind mexikanischen Ursprungs, benannt nach der Stadt Jalapa in Veracruz Sehr ertragreicher, dickfleischiger Chili. Früchte ca. 7 cm lang und 2 cm breit mit abgerundeter Spitze, von grün nach rot reifend-Für unter Glas und Freiland-Anbau. Verkorkungen an den Früchten sind sortentypisch! Fruchtig-angenehme Schärfe. Schärfegrad: 3. 2500-800 Scoville Einheiten,während es Habanero auf 100000-500000 Scoville Einheiten bringt.
Die Früchte können frisch,eingelegt oder geräuchert verwendet werden.Über Rauch getrocknete Früchte heißen chipotle. Besonders geeignet zur Herstellung von Würzsaucen. Die Pflanzen sind mehrjährig aber nicht winterhart.Die Überwinterung erfolgt hell bei 18-20 Grad(da behalten sie die Blätter und die Ernte kann auch im Winter fortgesetzt werden)oder dunkel bei 8-10 Grad(hier werden die Blätter abgeworfen und sie treiben nach Hellstellung im Frühjahr wieder aus).Lebensdauer bis 10 Jahte.
Sie erhalten eine Pflanze im 9cm Topf.